Как настроить имейл маркетингКомплект

«8 граблей для новичков в email маркетинге»: предупрежден – значит вооружен

Вы поддались искушению влезть в имейл маркетинг? Или только подумываете? Ждете ошеломительных результатов?

Все вокруг трубят в один голос, что email маркетинг – супер-пупер полезный инструмент для увеличения продаж и развития бизнеса не только онлайн, но и офлайн. Но, как показывает практика, реальную пользу он приносит далеко не всем.

Как и в любом деле, в email маркетинге есть свои особенности. Наступать на грабли и набивать шишки можно самому на банальных и, казалось бы, очевидных вещах, а можно попробовать избежать хотя бы самых глупых ошибок имейл маркетинга.

Давайте рассмотрим грабли, на которые вы норовите наступить.

Топ-8 ошибок в имейл маркетинге для новичков

ошибка создания формыГрабли №1. Создать форму подписки на несуществующую рассылку.

Представляете, и такое возможно! Свой сайт Письмодел я создавала сама, записавшись на бесплатный тренинг по созданию сайтов. Так вот наш, на мой взгляд, очень хороший тренер, помог нам создать форму для подписки, но не рассказал, как ею пользоваться и готов был открыть тайну только за очень большие деньги J Кстати, это не гарантировало правильную настройку всей рассылки. В общем, год на моем сайте бессмысленно висела убогая и бессмысленная форма подписки на никому ненужные новости несуществующей рассылки.

ошибка с настройкойГрабли №2. Создать суперский лид-магнит и не дать на него ничего.

Да, мощный лид-магнит может привлечь подписчиков, но если вы не дадите обещанное – вы его потеряете навсегда. Причины могут быть разные: недостроенная рассылка, непродуманный лид-магнит, непродуманная схема предоставления обещанной выгоды. Это просто убийство своих подписчиков в зародыше. Так делать нельзя! И это говорю вам я успешный призер грабель № 2. Каюсь, в ходе тренинга, я создала форму подписки с обещанием бесплатной консультации, но по неопытности, не подумала, как я ее собираюсь предоставить. Увы поняла я это довольно поздно. Простите меня, уважаемые подписчики!

Собирать базу не имея рассылкиГрабли №3. Начать собирать базу подписчиков, не имея минимальной автосерии.

Самое важное – первое впечатление, поэтому важно тщательно проработать серию приветственных писем и продумать то, чем Вы будете развлекать и занимать своих подписчиков в первое время – это 5-10 писем автосерии. Но при этом у вас уже должна быть общая картина того, как выглядит ваша рассылка в целом, и быть первые несколько писем в каждой цепочке.

нерегулярность рассылкиГрабли №4. Нерегулярная рассылка.

Имейл маркетинг – это постоянная работа по разогреву и трансформации подписчиков в клиентов. Каждое письмо в цепочке – это маленький шажочек к большой цели. Если регулярно делать шажочки – вы достигнете результата, если остановитесь надолго – ваши подписчики забудут вас и придется начинать все заново.

письмо-отпискаГрабли №5. Письмо ради письма.

Большая и фатальная ошибка думать, что вашим подписчикам все равно, что вы им пришлете. Если им все равно, то вас не читают, а это очень плохо – это говорит о том, что ваша рассылка – Сизифов труд. Ваше письмо должно быть интересным и полезным.

перегруженность письмаГрабли №6. Впихнуть невпихуемое.

Вы хотите все фишки и полезности  уместить в одном письме? Или вы хотите и продать, и привести на свой сайт в блог? А может, вы хотите сделать навернутую шапку, меню, логотип, баннер и еще длинное письмо с кучей картинок?

Не перегружайте письмо для рассылки. Каждый элемент вашего письма – это реквизит для пьесы. И если есть ружье, то оно обязательно выстрелит. Так и с элементами письма: каждый элемент должен быть не просто так, а выполнять конкретную функцию.

Не нужно в продающем письме размещать меню своего сайта и делать ссылки на статьи в блоге. Одно письмо – одна задача. Цепочка писем в рассылке – алгоритм достижения конкретной цели, а каждое письмо – это один шаг этого алгоритма.

шаблонность писем для рассылкиГрабли№7. Автоматические письма.

Автоматические шаблонные письма в сервисе рассылок – удобная  вещь, но стоит все-таки найти силы и побороть искушение воспользоваться ими. Не стоит «пока» оставлять шаблонным приветственное письмо – потом вы его уже не будете переделывать – всегда будут очень важные дела. А отношения с подписчиками нужно выстраивать сразу. Это как прием гостей хозяином дома. Вот и будьте гостеприимны и любезны. Приветственное письмо не должно быть большим, но оно должно выделять вас на фоне других, задавать тон общения. Welcome-серия в целом задает ритм вашего общения с подписчиками. Именно на этом этапе зарождаются ваши отношения с подписчиками.

не продажей единойГрабли №8. Думать, что цель рассылки — быстрые продажи.

Все вокруг говорят, что имейл-маркетинг повышает продажи на N %. Поэтому большинство владельцев интернет-бизнеса, а чаще всего интернет-магазинов, считают, что запустили рассылку – и повалили клиенты. А если не повалили – значит это все ерунда.

Вот так думать – неправильно.

Email маркетинг сам  по себе – это стратегия, и в комплексе развития вашего бизнеса – это стратегический ход, который через 3-5 ходов даст вам поставить шах и мат. Разогрев и продажи – важный результат, бесспорно, но самое важное выстроить доверительные отношения с потенциальными клиентами, быть всегда рядам, как любящий человек, всегда быть готовым протянуть руку и поддержать в нужный момент, а эта сверхзадача куда сложнее, чем просто впарить что-нибудь со старта.

Это те ошибки, которые вы можете допустить, не до конца разобравшись с целями и задачами своей рассылки. Мало знать о наличии грабель в траве, нужно уметь их избежать. А избежать их можно только  тщательно продумав, что и для чего вы делаете.

Если не можете – не торопитесь, посоветуйтесь со специалистом.

как избежать ошибок в имейл маркетингеМораль сей басни такова

Главное, ответьте на вопрос себе честно и откровенно:

«Что важнее для меня:

единоразово сорвать куш или стать другом- помощником-партнером-экспертом, к которому в первую очередь обратится ваш потенциальный клиент в случае необходимости?».

А что важнее для вас?

© 2017, Валентина Коренная. Все права защищены.